Chef de projet R&D charcuterie H/F

En exclusivité

Découvrez votre futur job !

Expertise métiers- cabinet de recrutement Sirius

Description du poste et Missions

Description du poste et Missions

Votre mission : Créer l’innovation de produits de charcuterie en toute autonomie. 

Notre client, N°1 de l’alimentation halal en France, producteur de charcuterie, traiteur et viande surgelées, industrie à taille humaine, recherche pour son service R&D, un(e) chef de projet.

Entreprise familiale, créée en 1990 et reconnue comme un acteur majeur du marché, grâce à ses valeurs humaines de terrain, d’exigence, de respect et d’audace.

Au sein d’un site flambant neuf et entièrement automatisé, rejoignez une équipe de 3 chefs de projets motivés, dans une entreprise familiale et en pleine croissance.

DESCRIPTIF DU POSTE

Marre d’être un numéro ? Envie de revenir sur le terrain ? Venez travailler pour une société à l’ambiance agréable où vous gérez vos projets de A à Z en totale autonomie !

VOS MISSIONS

Les maitres mots : humanité, autonomie et diversité des projets !

  • Vous pilotez 5 à 7 projets d’amélioration des produits par an, ainsi qu’une dizaine de projets internes, dans leur globalité.
  • Vous orientez votre projet de développement à travers le brief marketing, vous recherchez les ingrédients et recettesplanifiez vos essais en production, dégustez vos produits, analysez et interprétez vos résultats, suivez votre analyse des coûts et votre rentabilité …
  • Vous aimez les nouveaux projets et êtes portés par les challenges ? 

Jour après jour :

  • 50% de votre temps se passe au bureau, 50% sur le terrain !
  • Vous êtes en contact quotidien avec le service achat, marketing, production et qualité.
  • Votre responsable R&D, est présente sur votre site tous les 15 jours .

BÉNÉFICES POUR VOUS

  • L’intérêt du poste : une expérience complète, vous faites les tests et essais vous-même !
  • La diversité du poste : il n’y a pas une journée identique et vous bougez tout le temps.
  • Vous bénéficiez d’une grande autonomie, vos prises d’initiatives sont encouragées.
  • Vous travaillez au sein d’une équipe jeune et dynamique, avec une direction accessible qui vous soutient, sur un site ultra moderne .

Profil recherché

CADRE

  • Salaire 44-50K€ selon votre expérience, sur 13 mois, mutuelle, prime d’intéressement et de participation, CE et chèques cadeaux.
  • Statut cadre, 218 jours, 8 à 10 RTT /an
  • Cerise sur le gâteau : des horaires du lundi au vendredi, adapté à votre rythme perso !

PROFIL

  • Vous avez idéalement une dizaine d’années d’expérience dans l’agro-alimentaire, acquise dans les produits salés et transformés.
  • Vous êtes patient (un projet prend entre 18 mois et 4 ans !), créatif, rigoureux, autonome et passionné !

LE PROCESS DE RECRUTEMENT

  • L’indispensable, vraiment indispensable : Votre CV et lettre de motivation à Sirius Recrutement.
  • 1 entretien avec le cabinet : Sirius Recrutement
  • Puis 1 entretien avec la responsable R&D ainsi que la RRH du groupe.

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES

  • Type de contrat : CDI
  • Lieu : Saint André sur Vieux Jonc
  • Expérience : > 8 ans
  • Horaires : du lundi au vendredi

Informations utiles

  •  LOCALISATIONBourg-en-Bresse – 01, France – pas de déplacement
  •  CONTRATCDI
  •  SALAIRE44000,00 à 50000,00 EUR par an
  •  NIVEAU DE QUALIFICATIONTechnicien/Employé Bac +2, Agent de maîtrise/Bac +3/4, Ingénieur/Cadre/Bac +5
  •  EXPÉRIENCE1 à 7 ans, + 7 ans
  •  MODALITÉS DE TRAVAILTemps complet
  •  FONCTIONBureau d’Etudes/R&D/BTP archi/conception, Ingénierie – Agro/Agri
  •  SECTEURIndustrie Agro-alimentaire
  •  TÉLÉTRAVAILPas de télétravail